Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.Скачав книгу, Вы спасаете дерево ...
Как выбрать стоун гриль? Стоун гриль – не новинка, но до сих пор мало кто может похвалиться его наличием на своей кухне. Если же вы все-таки решились приобрести каменный гриль, советуем вам хорошо взвесить все за и против.
Еще в бронзовом веке наши предки для приготовления пищи использовали раскаленные камни. Современные каменные грили соединяют в себе новые технологии и простоту использования. Внешне стоун гриль может отличаться корпусом, наличием или отсутствием нагревательного элемента и дополнительных гаджетов (например, встроенных подставок для соусов). Но чаще всего среднестатистический каменный гриль состоит из деревянной (бамбуковой) подставки и, собственно, камня. Для современных стоун грилей используются специальные камни с антипригарным покрытием. Камень сам по себе обладает хорошими огнеупорными свойствами. Плюс, стоун гриль считается экологически чистым и незаменим в правильном питании. Производители акцентируют внимание покупателей на том, что в процессе приготовления на каменном гриле продукты не взаимодействуют с химическими веществами, которыми покрыты обычные сковородки.
В зависимости от производителя камень нагревается как с помощью нагревательного элемента, так и собственноручно в духовке. В случае первого производитель советует держать температуру в пределах 400 градусов. Этой температуры вполне хватит для приготовления стейков из мяса и рыбы, овощей-гриль.
Во втором случае гриль камень приходится снимать с подставки и ставить в хорошо разогретую духовку, где он накалится до нужной температуры. На это уйдет от 20 минут до получаса. При этом даже после приготовления на стоун гриле, камень будет сохранять свою температуру в течение 30-40 минут.
Поклонники стоун гриля утверждают, что на раскаленном камне очень удобно контролировать степень прожарки стейка. Но далеко не каждый стейк можно жарить на стоун гриле. Например, ти-боун или портерхауз вы получите абсолютно сырым. Каменному грилю просто не хватит температуры справится с таким массивным куском мяса. Вообще готовить на стоун гриле рекомендуют небольшими порциями. А в случае со стейками, нарезать их на небольшие порционные куски или применять технологию сувид. Стоун гриль прекрасно подходит для приготовления на гриле рыбы, морепродуктов или овощей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая электронная библиотека. Здесь собрана бесплатная художественная, учебная и техническая литература и книги на такие темы как:
фвиация, космонавтика, беллетристика, бизнес литература, бухгалтерский учет, биографии и мемуары, военная литература, книги для детей, дизайн, графика, дом, хозяйство, интернет, компьютеры, иностранные языки, книги по истории, кулинарные книги красота, здоровье культура, искусство, маркетинг, продажи, менеджмент, медицина, наука и техника, программирование, психология, стихи и поэзия, финансы, инвестиции, фантастика, фэнтези, хобби и увлечения, художественная литература, экономика, философия, эзотерика и многое другое.
В интернет библиотеке TheBigLibrary.ru вы можете скачать бесплатные электронные книги, аудио книги, видеоуроки, справочники, энциклопедии и книги для КПК. Почему у нас книги бесплатно? Потому, что представленная здесь литература предлагается к прочтению только лишь в качестве ознакомления и наш интернет сайт не носит коммерческой направленности.
Вся коллекция собрана силами посетителей библиотеки и мы благодарны пользователям, внёсшим посильный вклад в общее дело. Мы считаем, что электронные библиотеки в сети выполняют полезную образовательную функцию - бесплатные электронные книги позволяют людям любого возраста, любого социального и материального положения ознакомиться с бесценным литературно-художественным наследием человечества.