Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
» Юрий Лигун. Карасёнки-Поросёнки (0)
» Черная пехота. Штрафник из будущего - Александр Конторович. MP3 (0)
» Татьяна Устинова. Пороки и их поклонники (0)
» Базы данных для карманного персонального компьютера POCKET PC - Л.А. Родигин (0)
» Графы и их применение - О.Оре (0)
» Реальная драка. Школа улиц и подворотен. Алексей Иванов (0)
» Дом №4 (апрель 2011) (0)
» Ремонт и Сервис №12 (147) 2010. Редакция журнала (0)
» Тропою забытого волшебства - Станислав Ермаков (0)
» Все о морепродуктах (0)


Главная » 2018 » Ноябрь » 20

Морские гребешки - состав и польза

Мягкая мясистая текстура и деликатно мягкий сладковатый аромат морских гребешков нравится даже тем, кто не особенно любит рыбу или другие морские продукты. Как и многие морепродукты, морской гребешок относится к деликатесам. Содержащие жирные кислоты Омега-3 и с относительно низким содержанием калорий, они являются одними из самых богатых источников белка. Еще в этом морском деликатесе многим нравится их универсальность, они могут быть приготовлены самыми разными способами, начиная от простого обжаривания или гриля и заканчивая супами, рагу, и другими блюдами.

Не редкость, когда потребитель хоть и считает морепродукты ценными для организма, но в большинстве случаев не задумывается об их составе и тех полезных веществах, которые в них содержатся.

В мясе морских гребешков содержится:

  • легко усваиваемый белок (кстати, усваивается он полностью);
  • жиры;
  • углеводы (хотя некоторые специалисты утверждают об их отсутствии);
  • незаменимые аминокислоты;
  • азотистые вещества;
  • липиды;
  • вода;
  • витамины группы В (пиридоксин, рибофлавин, тиамин, цианокобаламин (В12), никотиновая кислота);
  • минеральные вещества, представленные магнием, натрием, серой, кальцием, медью, йодом, железом фосфором, никелем, молибденом, хлором, цинком, фтором, марганцем и другими.

Калорийность 100 граммов мяса морепродукта варьируется от 88 до 92 килокалорий.

Если говорить о полезных свойствах этого вида морепродукта, то прежде всего нужно отметить белок, который необходим организму как основной строительный материал клеток и источник аминокислот. Одна порция в 100 грамм содержит около 18 граммов белка, и он является хорошим источником прежде всего трех аминокислот: цистина, триптофана и изолейцина.

Цистин – серосодержащая аминокислота нужна для здоровой кожи, волос, костей и соединительной ткани. Большую роль эта аминокислота играет в метаболизме витамина В6, для заживления ожогов и ран, а также в выработке инсулина.

Триптофан помогает регулировать аппетит, повышает настроение и важен для хорошего здорового сна.

Изолейцин еще одна важная для здоровья человека аминокислота. Она участвует в восстановлении мышечной ткани и может способствовать более быстрому восстановлению мышц после тренировок.

Хотя замороженные морские гребешки и содержат жир, но его в них ничтожно мало. В одной 100 граммовой порции всего 1 грамм. Они, пусть и немного, но все же дают нам Омега-3 жирные кислоты (всего около 0,35 граммов на порцию). Наш организм не может сам вырабатывать эти жирные кислоты, а для здоровья они важны. Омега-3 играют роль в поддержании нормальной функции головного мозга, роста и развития. Они также помогают уменьшить воспаления и снизить риск развития рака, заболеваний сердца и артрита.

Продукты с высоким содержанием белка, но низким содержанием жира могут предотвратить избыточное потребление калорий и накопление повышенного уровня холестерина.

Морские гребешки содержат полезные для организма человека различные минеральные вещества. Прежде всего в этом списке нужно выделить йод, селен и цинк. Одна порция (100 грамм) содержит почти 26 процентов от суточной нормы селена и 9 процентов цинка. Селен — антиоксидант и помогает предотвратить окислительное действие свободных радикалов. Цинк участвует в более чем 100 различных ферментных реакциях. Он помогает поддерживать иммунную систему, участвует в синтезе белка, делении клеток, способствует заживлению ран. Йод нужен для работы щитовидной железы. Продукты, содержащие этот элемент, необходимы в рационе питания как взрослых, так и детей. Нужно отметить, что его в гребешках почти 150 раз больше, чем в той же порции говядины.

Просмотров: 645 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Фриспины как бонус в онлайн казино и что это дает
- 5 советов новичкам перед началом игры в онлайн казино
- Фoльклopныe мoтивы в cбopникe «Пeпeл» Aндpeя Бeлoгo
- Kнигa «Уpнa» Aндpeя Бeлoгo: идeйнoe coдepжaниe и cтиль
- Как выбрать букет для девушки на первое свидание
- Симптомы, стадии и признаки рака
- Боди массаж – особенности и преимущества процедуры
- Назначение бейджей, преимущества использования
- Преимущества дистанционного образования в системе повышения квалификации педагогов
- Что нужно знать, выбирая окна из лиственницы или сосны
- SIP-телефония - что это такое
- Уxoдящaя и нoвaя кyльтypa в пoэмe «Cкифы» A. A. Блoкa
- Пoэмa «Двeнaдцaть» A. A. Блoкa, oбpaщeниe к тeмe Poдины
- Особенности пересечения границы на автомобиле
- Роль куклы в развитии детей
- Пpeдpeвoлюциoннaя пoэзия A.A. Блoкa и тeмa Poccии в ниx
- Mиcтичecкий peaлизм A.A. Блoкa кaк нoвый cпocoб твopeния xyдoжecтвeннoгo миpa
- Преимущества пластинчатых теплообменников
- Особенности мебельных крепежей и какие варианты существуют
- Преимущества ремонта квартир «под ключ»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]